?

Log in

Previous Entry

ГЛАВА - 12

– Мария, подождите! – выбежал из машины Дмитрий с охапкой живых ярко-красных роз, – Наконец мы с вами встретились наедине.

– Здравствуйте Дмитрий, давненько вас не было видно, – поприветствовала его девушка. Внешний вид, дорогие цветы, голос и глаза парня заставили ее включить защитные механизмы и держать дистан-цию.

– Это для вас, – волнуясь, он протянул ей розы.

– Извините, Дмитрий, – еще больше отстранилась девушка, – но этого делать ненужно.

– Как? Это же от чистого сердца, в знак уважения и признательности, – стал теряться парень, не зная как вести дальнейший разговор.

– Я не хочу вас обидеть, вы тогда нам очень помогли, но поймите и меня, я несвободная девушка. Я не хочу вместе с этими цветами принести в дом огорчение. Так что еще раз меня извините и давайте будем считать, что этого ничего не было, – она поправила свои волосы, развернулась и скорым шагом, цокая тоненькими каблучками, зашла в подъезд дома.

Дмитрий застыл. В нескольких метрах от него прошла хихикающая парочка подростков, косо поглядывали сидящие на лавочке старики, из подъезда, куда только что вошла Мария, вышла выгуливать кучерявую собачонку маленькая девочка. Ему казалось, что все эти люди смотрят только на него и все думают только о нем. Для Дмитрия Липкова это было настоящее унижение. Еще не одна девушка так унизительно его не отталкивала. Она даже отказалась принять цветы?!.. Выше среднего роста, подтянутый черноволосый красавчик с карими глазами, пользовавшийся успехом у слабого пола, сегодня потерпел фиаско. От досады парень голыми руками, не обращая внимания на вонзающиеся шипы роз, переломал всю охапку цветов.

– Ну что не так?! – разбросал он со злостью остатки букета и пошел к своему «BMW», – Одет прилично! Пиджачок, шелковая рубашечка, фирменные джинсы, туфли, пахну дорогим одеколоном, не идиот, приятно говорю, улыбаюсь ровными белыми зубами, езжу на хорошем автомобиле, ну что ей еще на-до?! И ведь не замужем она, сто процентов!..

Посидев еще некоторое время в машине, он пришел в себя.

– Вот теперь-то ты точно будешь моей! Я не отступлюсь! – клятвенно сказал вслух себе парень и с визгом выехал со двора…

Мария заботливо выложила из сумочки стопку долгожданных дисков. Видя сияющее лицо своего мужчины, она не стала его расстраивать поступком Дмитрия. Хотя со стороны приятеля Артура такого подхода она никак не ожидала, это уж точно. Конечно же, Липков ничего не знает об их непростой семье, но и что-то объяснять ему было бы лишним. Разве другие люди смогут такое понять? Если бы ей самой пару лет назад рассказали о такой семье, она бы подумала, что это ненормально…

– Вот, котенок, я достала, что ты просил. Смотри, на этих дисках аудиозаписи русской и зарубежной художественной литературы. На всех остальных обучающая литература, типа как достичь успеха, как открыть свое дело, в общем, бизнес, маркетинг, психология и все в таком духе. Ну что, – подмигнула она Артуру, – я у тебя хорошая жена?

– О-о-о, конечно! – Артур поцеловал ее в губы. Прилагаемый к дискам огромный перечень аудио-литературы действительно впечатлял, – Я в экстазе! Это именно то, что мне нужно! В скором времени все это информационное богатство без труда окажется у меня в голове,– радовался как ребенок он говорящим книгам, – ты у меня просто супер!

– Кстати, звонила Лиза, она сейчас в магазине «Спорттовары», так что скоро у тебя еще и спортивные снаряды появятся. Представляешь, что с тобой начнет происходить?!

– Мне уже и самому не терпится, – потирал ладонями перед стартом муж.

* * *

Еще находясь в больнице, прочитывая книгу за книгой, одновременно размышляя над жизнью, Бузинский стал четко понимать, что жить так, как жил прежде, он уже не сможет никогда. В этом не было никакой логики. То белорусское течение, которое задает порочная власть диктатора, не имеет, ни смысла, ни перспектив для его развития. Он уже не мальчик, и ходить, унижать свое человеческое достоинство, работать за ничтожную зарплату, чтобы преступники, присосавшиеся к государственной власти, бесновались и купались в роскоши, было теперь строго не в его правилах. Не на того нарвались, подон-ки! Так ни в коем случае в стране быть недолжно! Алчные чудовища не имеют никакого права издеваться над людьми! Артур ясно осознавал, что в настоящий момент для репрессивной машины узурпатора, он выглядит как непослушный порхающий мотылек на лобовом стекле, которого в случае чего раздавят и не задумаются, был ли это человек, или насекомое, и, конечно же, позволить государственным преступникам, чтобы они так с ним поступили было бы величайшей глупостью. В поисках выхода из положения его мозг напряженно работал даже во время сна. Ему как воздух срочно требовался какой-то свой путь, своя личная жизненная дорога. Сомнений в том, что он ее найдет, не было. Так и получилось. В один прекрасный момент парень прозрел. Оказывается, этот путь для него был открыт уже давно. Раиса Эдмундовна, женщина, лежавшая с его матерью в одной палате, перед выпиской заглянула к нему. Все, что она сделала, это пожелала поскорее стать на ноги и вручила невзрачную книгу «Приключе-ния майора Звягина», автор которой был некто Михаил Веллер. Падшие честь и благородство белорус

ских офицеров, которые служат не народу, не родной земле, а строго диктатору, помогают ему осуществлять репрессии, душить свободу слова и демократию в стране, заставили Артура эту книгу забросить куда подальше. Военное название произведения у него вызвало не только антипатию и брезгливость, но и самую настоящую тошноту. Каково же потом было его удивление, когда из-за отсутствия новых поступлений литературы он все-таки взялся ее читать! Это волшебное произведение просто вывернуло мозги наизнанку! Артур нашел исчерпывающие ответы на все свои жизненные вопросы. Получив мощный заряд эмоций, парень уже не мог больше ни о чем другом думать. В нем закипела жажда бороться и побеждать! Путь, которого он не знал до прочтения этой книги, открылся сам по себе. Бузинский уже ясно видел с чего начать и куда идти. Оказывается, законы природы неизменны. В 21 веке почти ничего не изменилось, все так же побеждают сильные и умелые. На пути к успеху и достижениям по-прежнему огромную роль играют личностные качества человека. Именно развитием своих личностных качеств в первую очередь решил заняться и Артур. Работа над собой для него стала неотъемлемой частью плана. Когда его выписали из больницы, и он снова оказался на съемной квартире, Бузинский первым делом поставил обо всем в известность своих жен. Его заявление прозвучало как долгожданный гром с небес. Обе девушки поддержали его двумя руками, как будто только и ждали этого момента. В лобной части его мозга нарисовался и прочно засел четкий образ того сильного, волевого и умелого победителя, на-стоящего мужчины, того Артура Бузинского, каким он захотел быть. Нет, он не питал иллюзий, что с ним это произойдет быстро и легко. Как раз наоборот, Артур знал и отдавал себе кристально трезвый отчет в том, что процесс трансформации будет долгим и нелегким. Этот фокус перевоплощения в большей степени является личной битвой, совсем нешуточным сражением с самим собой. И он к этому был готов. Шаг за шагом, день за днем, победа за победой, предстоит много работы, много борьбы, много пота. Из ежедневных маломальских, на первый взгляд ничего незначащих побед, будут складываться большие, из больших побед еще большие, и далее гигантские! Подумать только – гигантские! Все эти мысли его вдохновляли и захватывали дух. В глазах парня стал улавливаться некий фанатичный азарт и тот таинственный боевой блеск, присущий уверенным в себе людям. Артур, как локомотив, двинулся к цели.

У МЕНЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ! ЯСНОСТЬ! ХАРАКТЕР! ДИСЦИПЛИНА!

Я УМЕЮ ПРИКАЗЫВАТЬ СЕБЕ!

Я СИЛЬНЫЙ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ!

ЕЖЕДНЕВНО Я СТРОГО И УПОРНО РАБОТАЮ НАД СОБОЙ И СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!

Я УВЕРЕН В СЕБЕ! ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕН, ВЫНОСЛИВ, ОРГАНИЗОВАН, КОНКРЕТЕН, СОСРЕДОТОЧЕН!!! В ПРЕКРАСНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ И ДУХОВНОЙ ФОРМЕ!!!

Я ГОТОВ КО ВСЕМУ! Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ! СВОИМ ТРУДНОСТЯМ РЕШИТЕЛЬНО СМОТРЮ В ГЛАЗА!

Я ЛЮБЛЮ БОРЬБУ! Я ПОБЕДИТЕЛЬ! Я ГОТОВ К ВЕЧНОЙ БОРЬБЕ! НАВСЕГДА! ДРАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!

КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЧАС, МИГ – Я В БОРЬБЕ! ОДЕРЖИВАЯ ПОБЕДЫ, Я СТАНОВЛЮСЬ ЕЩЕ ЖОСТЧЕ, СИЛЬНЕЕ, ФАНАТИЧНЕЕ!!!

У МЕНЯ ЕСТЬ СВОИ ЧЕТКИЕ ЦЕЛИ И МНЕ ПЛЕВАТЬ НА УДАЧУ, ВСЕГО Я ДОБЪЮСЬ САМ! ВЫРВУ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! СВОИМ УПОРСТВОМ, ГОРБОМ И МОЗГАМИ!!!

ВЕЗЕТ ТОМУ, КТО САМ СЕБЯ ВЕЗЕТ!!!

Эту заряжающую психологическую установку, составленную под влиянием произведения Михаила Веллера, Артур дисциплинированно начал читать каждый день, утром и вечером, только не так как рекомендовалось, а по десять, двадцать, а то и тридцать раз! Зародившаяся внутри его сила воли к победе не позволяла парню расслабиться. Тщательная скрупулезность была во всех дисциплинах. Он специально завел тетрадь, в которой ежедневно ставил дату и записывал все, что он сделал, как сделал и сколько он сделал на протяжении дня. В комплекс входили: обязательное ежедневное чтение психологической установки, бег трусцой, различные физические упражнения с постоянно наращиваемыми нагрузками, обливания холодной водой, контроль над своим сном, питанием. После семи вечера он не ел вообще, осуществлял периодические чистки организма путем голодания. И, конечно, Артур никогда не забывал о самообразовании, в этом хорошо помогали ему плеер и несметные сокровища аудиолитературы. Каждодневная порция содержания книг не только обогащала словарный запас Артура, но и наполняла его все новыми и новыми знаниями. Получаемая информация активно стимулировала работу мозга, заставляла задумываться о самых разных вещах, рождала новые мысли, идеи, которые наверняка еще пригодятся в пути.

* * *

Если «капля камень точит», то Артур Бузинский был далеко не камнем.

– Путь был все время открыт, а я, не задумываясь, плыл по течению как безмозглое бревно и, как тряпка, постоянно жаловался на жизнь. Вот идиот! Почему я раньше не начал над собой работать, ведь же запросто мог? Почему упустил столько лет жизни? – частенько глядя на перемены, он сожалел об упущенном времени. И немудрено, за каких-то пол года его тело заметно окрепло, втянулся живот, вот-вот будут отчетливо выделяться мышцы пресса. Артур избавился от пятнадцати килограммов лишнего веса, он расправил плечи, перестал сутулиться, его походка стала гордой и уверенной, казалось, он даже подрос на несколько сантиметров и выглядел выше своих 180. А кроме всего, что немало важно, парень начал нравиться себе. Раньше такое явление наблюдалось довольно редко.

Глядя, как любимый мужчина перевоплощается прямо на глазах, Лиза и Мария не могли натешиться. Испытывая некую белую зависть, они поспешили последовать его примеру и принялись заниматься собой. Осуществляли девушки этот процесс гораздо скромнее, но и их результаты не заставили себя долго ждать. Жены Артура перестали болеть простудами, хотя раньше это было не редкость, стали выглядеть красивее, бодрее, крепче, сексуальнее. Работа над собой внесла в жизнь троицы тонны позитивных эмоций. Их семейный союз окреп как никогда. Самосовершенствование приносило им огромное удовлетворение, а заметные результаты придавали все новые и новые импульсы, стимулируя двигаться дальше. Взгляды молодых людей на жизнь заискрились. Появилась твердая, непоколебимая уверенность в том, что их жизнь будет светлой и достойной.

Снова возникший финансовый вопрос семья Бузинских решила довольно быстро. Появившаяся и постоянно крепнувшая уверенность в себе с легкостью позволила Артуру согласиться с тем, чтобы его красавицы стали вновь демонстрировать танцы живота. Более того, видимо дало о себе знать его самообразование, Бузинский с целью извлечения прибыли продемонстрировал свои организаторские способности. Он сделал небольшую видеозапись танцующих жен, заказал красивые визитные карточки и самостоятельно договорился с хозяевами свадебных салонов, со свадебными музыкантами, видеосъемщиками, фотографами и даже визажистами города, чтобы те за небольшое вознаграждение рекомендовали своим клиентам их экзотическую развлекательно-танцевальную услугу. Артур лично принимал заказы от клиентов, а позже, купив подержанный «Ford Escort», стал доставлять своих жен к заказчикам даже в соседние города. Он настолько блестяще запустил дело, что ни о каких ресторанах и клубах даже не заходило и речи. Они едва успевали обслуживать свадьбы, юбилеи и корпоративные вечеринки. На

прягаясь в основном по выходным дням, Бузинские зарабатывали в среднем около 400-500 долларов в неделю. Этих денег для жизни было более-менее достаточно. Никто в семье уже не унижал себя работой за жалкие деньги. Горбатиться за бесценок на дядю Лукашенко и ему подобных не было абсолютно никакого желания вообще. Артур, Лиза и Мария наконец почувствовали себя людьми.

Свободное время они с удовольствием продолжали посвящать личному развитию. Девчонки кроме занятий фитнесом решили до конца овладеть немецким языком и записались на специальные курсы. Глава же семьи, не забывая, что он по национальности поляк, в нагрузку к ежедневным кропотливым тренингам, взялся досконально изучать язык своих предков. Польский язык всегда ласкал ему слух, он понимал его, а вот говорить как-то не приходилось, разве что произносить зазубренные на всю жизнь молитвы…

Чуть позже, желая идти в ногу со временем, Артур приобрел ноутбук и подключился к интернету. Это коммуникативная паутина оказалась для него настоящим Клондайком. Безграничные просторы интер-нета невероятно расширили географию его кругозора. Бузинский открыл для себя целое информационное Королевство. Сидя дома он мог с помощью сети найти ответ практически на любой свой вопрос, а при желании мог запросто позволить себе пообщаться с людьми из разных уголков земного шара. «И как только без этого жил я раньше?» поражался парень глобальной находке…

* * *

Как-то, перебирая старую, уже великоватую одежду мужа, девчонки обнаружили в заднем кармане его джинсов сложенный застиранный лист бумаги. Рассмотрев, что это за записи, и вспоминая при каких обстоятельствах, он их делал, Артур хохотал. На сегодняшний день они ему были смешны. С тех пор, как он переживал депрессию на даче, многое изменилось и особенно он сам. С родной страной было и так все ясно, а вот описанные подробности недовольства своими делами и собой его уже абсолютно не за-девали. И только лишь увидев среди негативных пунктов неумение драться, Бузинский насторожился. С фанатичной целью постичь это присущее сильным мужчинам умение, он на следующий же день записался в секцию рукопашного боя к самому лучшему мастеру в городе.

Невысокого роста с восточной внешностью инструктор, посмотрев внимательно на Артура, сразу спросил:

– Зачем тебе это начинать в твои годы, ты вроде и так в отличной форме?

– Чтобы не получать по голове от человеконенавистников, как это было раньше, – не задумываясь сказал он правду и продолжил, – У меня есть сила, есть дух, на тренировках я буду беспрекословно вам подчиняться и стараться изо всех сил. Мне как воздух нужна техника приемов защиты от двух, трех и более противников. Если есть возможность, то я хотел бы изучать технику в индивидуальном порядке, думаю это не так дорого…

Встречаясь с приятелями, всевозможными знакомыми, все они каждый раз подчеркивали Бузинско-му его изменения:

– Ну ты изменился?

– Артур, ты что, решил чемпионом по рукопашному бою стать?

– Ой, извини, не узнал, богатым будешь…

– Бог мой, Бузинский это ты, что ли?

Несколько по-другому реагировали на трансформацию сына родители, особенно мать:

– Артурка, миленький мой, тебе не надо так себя истязать тренировками, ты посмотри, как ты со-хнешь, одни жилы остались. Лучше к нам чаще заглядывай, я тебя покормлю и чего-нибудь с собой дам…

* * *

Несмотря на то, что говорила мать, Бузинский прекрасно себя чувствовал и знал, что прекрасно выглядит и прекрасно питается. В рацион питания входило все, что нужно здоровому организму. Мясо, рыба, творог, каши, овощи, фрукты, вода, соки и даже специально купленный в аптеке рыбий жир. При росте 180 сантиметров, Артур весил 82 килограмма и чувствовал себя отлично, как никогда. Единственно, что непривычным было, это толстые вздутые вены и чрезмерно торчащие как у штангистов трапеции. В остальном же он своей фигурой очень даже гордился, считал ее довольно завидной. Ноги, спина, грудь, бицепсы, выделяющиеся кубики пресса, все это ему очень нравилось. Если раньше по квартире он не очень-то любил ходить без майки, то сейчас этот процесс ему доставлял особенное удовольствие. Артур не упускал возможности лишний раз отжаться от пола, помахать гантелями и, затем, посмотреть на свое разогретое тело в зеркало. Частенько хвастался им он и перед женами. Такая очевидная трансформация духа, тела и жизни не могла не вдохновлять идти дальше. Путь становления продолжался.

Для дальнейшего развития и комфорта Артуру понадобилось больше денег. Хотелось купить красивый джип, освоив польский язык, он записался на курсы английского, а это тоже деньги, персональному инструктору по рукопашному бою также нужно было платить немало, требовалось и пополнение литературной фонотеки. В дом хотелось купить плазменный телевизор, новую мягкую мебель, спортивный тренажер, микроволновую печь, много нужных мелочей. Расходы Лизы и Марии тоже росли не по-детски, в конце концов, их семья до сих пор не имела своего жилья. Все это говорило о том, что нужно было срочно включать смекалку и каким-то образом увеличивать финансовый доход.

Зная постоянные хлопоты и заботы, а точнее потребности своих приятелей-контрабандистов, он решил далеко не ходить и предложил им свои услуги в сфере продаж импортного товара. Парни поразмышляли над его предложением и словно сговорившись, предложили несколько другую форму сотрудничества, при которой Бузинскому все же пришлось вкладывать свои деньги.

Марьян Брынза, которому было известно, что Артур связан со свадебным бизнесом, встречно предложил ему небольшие поставки праздничных салютов и фейерверков. Не затрачивая особых усилий, попутно, вместе с развлекательно-танцевальной программой Бузинский стал предлагать для свадеб и корпоративных вечеринок еще и пиротехническое шоу. Этот дополнительный бизнес прибавил еще около 900-1000 долларов в месяц.

Дмитрий Липков, не так давно открывший для себя новую тему заработка, предложил Артуру покупать у него оптом сменные бритвенные кассеты «Gillette» и перепродавать их меньшими партиями на порядок дороже. «Жиллетт – лучше для мужчины нет!» Тут же зазвучал рекламный слоган, отпечатавшийся в голове. В этот качественный, небольшой по объему товар из цивилизованного Евросоюза Бузинский влюбился с первого взгляда. Он приложил все усилия, чтобы эта любовь стала взаимной. Аудио курс для обучения торговых агентов оказался как нельзя кстати. В поисках клиентов Артур объездил все торговые объекты не только города, где жил, но и все районные города области. Наработав клиентскую базу, для него не составляло труда раз в две недели позвонить, развезти и продать 300- 400 упаковок действительно оригинальных лезвий, которые поставлял ему Дмитрий. Черт подери! Артур мог продавать лезвий еще больше, но у приятеля привозить больше почему-то не получалось. Вычитая расходы на

топливо, он увеличил свой чистый финансовый доход еще на 1100-1300 долларов в месяц. Таким обра-зом, семья Бузинских становилась все успешнее и успешнее.

Буквально за год деятельный Артур осуществил свою ближайшую цель:

– Мария, Лиза, одевайтесь! – вбежал радостный парень, – поедем кататься по городу. У подъезда вас ждет наш японский друг!

– Ура-а-а-а!!! Еще одна победа! – завизжали в один голос жены, прекрасно зная, о чем идет речь. Муж согласно своему желанию купил симпатичный серебристый джип «Toyota Land Cruiser Prado» 2001 года выпуска…

Следующей основной целью на его пути значилось приобретение собственного жилья, какникак, уже самая пора обзаводиться детишками. Не имея своей собственной семейной пещеры, учитывая, что рожать будут две женщины, начинать продолжать род, было бы несколько экстремально и безответственно. В этом мнении троица сходилась единодушно.